加入協會 
 
 
     

 

社團法人中華流通顧問協會於創會理事長余瑞銘先生號召一群流通業顧問菁英成立於2015/9/26,成立原協會名稱[風華流通顧問協會],翌年2016/10/1會員大會改名為[社團法人中華流通顧問協會],並於2016年6月成立日本辦事處,2017/3/4成立台中分會,未來將陸續在大陸成立分會。 協會成立初衷因有感於國內缺乏流通專業領域之顧問協會,又許多學養與實務經驗兼具的專業人才與有意成為流通顧問之青年才俊,缺乏一個共同分享與資源整合平台。因此透過風華流通顧問協會之力量凝聚,爭取與結合政府的輔導資源,提供國內流通業更多的輔導或整合工具,使台灣流通產業成為華人地區的領導與主導地位。

  協會會員部分聚集了不同專長與產業別的專業人才,包含人資、品牌行銷、創業輔導、資訊應用、餐飲經營、醫療諮詢、心理諮商……等領域,結合串聯多元的行業與專長,能提供流通產業更全面廣度的輔導與諮詢,歡迎有志加入流通顧問行列者加入我們。

  協會內部設置「會務發展」、「領域職能」、「創業育成」、「合作發展」共4個委員會,規劃顧問師班、安排顧問之學習地圖與充電課程、提供創業資源與政府計畫申請管道、與國內外相關協會合作交流、讓各領域專長之顧問交流與合作接案的平台。

  協會為顧問之培訓與成長平台,提供新秀顧問完整的學習地圖,不僅有課程培訓也讓其與產業實務接軌,課程部分開設3個學程:流通業專業實戰班、行業別開店實戰班、顧問輔導諮詢實戰班。每學程規劃為63小時,各學程可獨立完成,任一學程結束均頒發結業證書,凡參加完成全部3個學程及認證考試合格,協會頒發「創業顧問師證書」

  協會積極培育顧問新進、與國際協會接觸、和產業接軌,以期成為華人流通顧問領導型協會,結合各方先進共同為流通產業激發出創新的機會與未來。


協會願景
• 2016年:成為最專業流通創業與輔導平台
• 2017年:成為國內流通顧問領導型協會
• 2018年:成為華人流通顧問領導型協會

本會理念:
• 在地與國際同進
• 創新與傳承兼備
• 顧問與產業接軌
• 培育與成長平台

未來規劃相關規劃:
(一)開設「創業顧問師班」
(二)定期的顧問跨領域充電課程
(三)免費提供中小型商店經營管理及創業諮詢
(四)提供創業資源與訊息、政府計畫申請管道
(五)發布顧問產業之市場分析報告
(六)結合顧問專長辦理社會福利活動
(七)辦理顧問海外參訪團,與國內外相關協會合作

 

 

  ◆ 協會簡介
  ◆ 協會短中長期計畫/
   年度工作計畫
  ◆ 協會發展沿革
  ◆ 協會章程下載
  ◆ 組織架構
  ◆ 理監事簡介
  ◆ 交通位置